LABUHANBATU – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Al-Kautsar Sabilillah menggelar kegiatan “Rujak Party” pada Kamis (21/5/2026) sore di Kost Jalan Sempurna, Rantauprapat. Kegiatan yang mengusung tema “Merawat Kebersamaan Dalam Bingkai Himpunan” ini berlangsung hangat dan penuh nuansa kekeluargaan.

 

Acara yang dimulai pukul 16.00 WIB tersebut tidak hanya menjadi ajang makan bersama, tetapi juga dimanfaatkan sebagai ruang silaturahmi dan diskusi santai antar kader HMI. Dalam suasana yang cair, peserta berdiskusi mengenai dinamika organisasi, peran mahasiswa, hingga isu-isu aktual yang berkaitan dengan perjuangan HMI di tengah masyarakat.

 

Ketua Umum HMI Komisariat Al-Kautsar Sabilillah, Dharma Yuda, menyampaikan bahwa kegiatan sederhana seperti ini memiliki makna penting dalam menjaga kekompakan kader.

 

“Melalui kebersamaan yang dirawat dalam bingkai himpunan, kita berharap kader semakin solid, kritis, dan siap memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

 

Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran pimpinan dan senior HMI Cabang Labuhanbaturaya, di antaranya Ketua Umum HMI Cabang Labuhanbaturaya Kanda Baginda Sagala, Ketua Umum HMI Komisariat FST ULB Tondi Siregar, serta Senior HMI Kanda Sabarudin Pohan, S.Sos. Kehadiran mereka memberikan motivasi dan semangat tersendiri bagi para kader yang hadir.

 

Selain itu, pengurus dan kader HMI se-Kawasan Cabang Labuhanbaturaya tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Diskusi yang berlangsung santai namun berbobot menjadi salah satu poin penting dalam acara tersebut, karena setiap peserta diberikan ruang untuk menyampaikan ide, pandangan, dan gagasan secara terbuka.

 

Panitia pelaksana berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkala sebagai upaya mempererat ukhuwah kader sekaligus menjadi wadah pembinaan intelektual dan karakter kader HMI.

 

Kegiatan ditutup dengan penuh semangat dan harapan agar slogan “Bahagia HMI, Jayalah Kohati” terus menjadi semangat perjuangan organisasi dalam mencetak kader yang berintegritas, progresif, dan bermanfaat bagi umat serta bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

68 − = 61
Powered by MathCaptcha